• 院校
  • 中介
  • 资讯
  • 问答
留学费用:
您现在的位置 > 主页 > 留学指导 > 签证 > 正文

美国EB-3专业技术及劳工移民签证解析

随着美国经济持续低迷、移民局费用的上涨以及失业人数增加等问题,许多雇主不再愿意为外籍雇员申请H1B。国际律师楼移民专家在此指出,其实除了大家比较熟悉的H1-B工作签证之外,还有其他多种工作签证类别可供雇主选择,如O1、E3、L1和H2等等。对于那些学历较低、但具有一定工作经验的人士来说,EB-3(专业技术及非技术性劳工的移民)是成为美国永久居民最安全最好的签证。那么申请EB-3签证需要什么条件呢?下面请由国际律师楼移民专家为你简析。

EB-3签证是以就业为基础的签证,可签发给有技术和无技术的两类人。美国移民局对EB3移民申请者的基本要求是,申请人只要具备两年以上工作经验的专业人员,获得美国雇主提名,就可以向劳工局和移民局申请办理移民,一经批准就可合法移民美国。因为根据美国法律,任何美国劳工市场上短缺的合格人才,都可通过技术或特殊人才的资格,申请成为美国的合法职业移民(雇主移民)。

EB-3职业移民的第三优先类给所有能在美国找到雇主的外国人提供了移民美国的机会。通过受雇获得绿卡须符合如下三个基本条件:1、你须有一位美国的雇主为你提供工作,并愿意担保你,为你申请劳工许可;2、你须有合适的教育和工作经验为背景来从事为你提供的这份工作;3、没有合适的美国公民愿意或能够从事此项工作。

此外,对于EB-3签证的申请人自身条件也有一定的要求:1、年龄在21-50岁之间;2、身体健康,没有重大疾病和严重传染病;3、无任何犯罪记录和不良记录;4、没有非法在美国居留超过180天以上。5、会说流利英语。关于工作经验,像澳大利亚、新西兰这样的移民国家一般都需要至少两年以上的工作经验,美国移民对工作经验的要求也比较宽松。只要您受过两年以上的专业培训就可以申请。此外,关于学历,美国的EB-3移民对学历的最低要求是高中或同等学历即可。这对于那些有技术,但苦于没有高学历的人来说,无疑是个好消息。不过,申请EB-3耗时比较长,又需事先申请劳工许可证。

本文链接:http://www.cieol.com.cn/zhidao/qianzheng/2011/0816/270.html

关于美国签证 EB-3签证 的新闻