• 院校
  • 中介
  • 资讯
  • 问答
留学费用:
您现在的位置 > 主页 > 留学指导 > 签证 > 正文

西班牙留学签证材料清单!

1、签证申请表的填写

填好签证申请表并将4张近期照片贴在上面,这个是申请人的信息汇总。填写时注意字迹清晰准确,表格尽量不要有涂改,以免在使馆系统录入时输错信息,耽误签证时间。

2、护照

护照在申请人所在地的“出入境管理处”申请办理,根据地方性的不同从申请到拿到护照一般在10天至半月内就会下来。准备时记得复印所有页(包括空白页),并在最后一页签字即可。

3、无犯罪记录证明

无犯罪公证书去户口处(有的是要求去街道/学校保卫科)让他们开了证明,然后拿到户口所在的派出所盖章就好了(派出所盖章就比较麻烦因人而议,建议申请人早去以免耽误时间,毕竟双认证的时间很久)。带着这些去公证处即可。关于翻译,请不要自行翻译,公证处是不承认私人翻译的。最后都是由公证处翻译并盖章。注意这个证明有效期是3个月,过期了就要重新办理。

4、出境体检证明

申请人去使馆领事处指定医疗机构进行体检,经过所要求项目的体检后,申请人无患有对社会秩序造成危害的传染病、精神病、无毒瘾、女性无怀孕等全部正常后获得健康证明。作为签证材料递交时需要原件。

5、 西班牙学校录取通知书

学生在国内申请西班牙留学签证时要拥有一份所申请学校的录取通知书,这个也就相当于邀请函的性质,主要目的是为了给使馆知道有一个西班牙的正规学校已经同意接受你。国内的学生申请留学,都是要在当地先学习语言学院课程,达到能听懂大学课程要求的水平。所以通常都是先申请西班牙的语言学院,拿到语言学校的录取通知书是申请签证的重要条件。

6、 最高学历证明

申请人学位证书翻译件的公证证书,公证处是不认可学生自己翻译和翻译公司的翻译件的。而且在翻译时,针对本科以下毕业证书翻译尤为重要,一旦用词不准。很有可能成为拒签的主要原因之一。

7、留学资金证明

申请人拥有充足的生活来源(包括食宿及日用开销)的证明或是能收到以上方面的费用作为定期收入的证明。申请人的经济承担能力将同其去西班牙暂时居留的时间、目的、个人情况及西班牙方面接收家庭或机构的接待能力进行评估;

目前北京领区不是很在意定期存款,但还是建议学生提前3个月准备15-20万左右的资金证明,以防万一,毕竟签证处没明确说不需要准备。父母收入证明就是让父母的单位开张证明,然后盖章就可以了,不需要公证,但是要找正规翻译公司翻译,千万不要自己翻译或者找资质不好的翻译中心。

流水账的准备时间较长北京领区要求是连续6个月,上海领区是连续12个月,就是多存点,然后再取,如此循环,但是别太有规律了就好了。当然还要配合个人情况,不是简单的按照每个月存一万即可。

8、 西班牙语500课时学习证明

西班牙语500课时学习证明,是使馆对申请留学的学生最基本的语言学习经历的要求,但对学生的真实语言水平要求更为重视,经过学习后掌握日常生活交流的西语能力,建议学生去千奕西班牙语学校学习,他们是国内唯一一家专门做西班牙语培训的学校,现有的30多个班有20多个都是出国班,每年送走的学生也不计其数。如果没有正确的选择学习基础的语言,签证就很容易被拒,而且西班牙被拒两次就基本没什么机会了。就算过了签证一关,到境外培训语言时也会很吃力,甚至要重修才可以进入专业课。那时候就会在生活和学习上遇到很大的困难。

9、西班牙住所的证明

西班牙住所的证明是使馆要了解学生在西班牙是否有住的地方,如在学校里住,建议给校方联系人写信说明,请对方在给你发放录取通知书时,说明你会住在学校公寓里并大概说明地址。西班牙留学市场刚刚起步,很多大学对这个政策不是很了解,一般都没有特殊说明。前一阵有很多自己申请学校的申请人都因这个原因被要求补充说明材料。

如果不是在学校的,需要出示户主证明及你们签订的合同。

10、境外医疗保险

境外医疗保险推荐去西班牙MAPFRE保险公司购买,因为这家在西班牙可以直接办理相关的保险事项。

11、户口的原件及复印件;

本着给他人便利就是给自己便利的原则,建议学生要求所委托的中介或者自己找翻译中心翻译并复印,不用公证翻译件,正规翻译中心盖翻译专用章即可(拥有特批备案号翻译章的中心翻译较好)。

本文链接:http://www.cieol.com.cn/zhidao/qianzheng/2012/0618/4806.html

关于留学 签证 西班牙 的新闻