• 院校
  • 中介
  • 资讯
  • 问答
留学费用:
您现在的位置 > 主页 > 留学指导 > 签证 > 正文

在美留学生如何申请EB-2签证?

问:我目前在华盛顿大学读书,读的是软件工程,毕业后估计能去微软,但我不太清楚移民步骤。有人说要先拿H-1B,然后工作一年以上后申请EB-3,排8年。但由于我是本科毕业,无法申请EB-2,排4年,所以,我打算先读硕再工作,这样可以申请EB-2,排的时间比EB-3短。但又有人说,像微软这样的公司,拿H-1B后工作4到5年就可以直接叫公司帮我申请绿卡,而且无需排期。那么,对我来说,怎样才能最快拿到绿卡呢?

答:一般来说,在美国的F-1学生毕业后要通过工作留在美国,都是先申请H-1B工作签证,再请雇主办EB-2或EB-3应聘移民。申请EB-3,中国大陆的目前要排7年左右,EB-2大约排3年,变化比较大,不过这个月暂时没有名额,请密切关注每个月的配额排期表。

在应聘移民中,不管是哪个公司来申请,公司大小不影响外籍员工在申请绿卡时应该要等候的配额排期,如果有排期,都需要按时间等待。

由于大陆出生的EB-2和EB-3都有配额排期,因此短时间内无法获得绿卡,而目前不需要等待配额排期、能在短期内拿绿卡的主要是EB-5投资移民和CR-1配偶移民类别。

本文链接:http://www.cieol.com.cn/zhidao/qianzheng/2012/0821/5824.html

关于签证 美国 EB-2 的新闻