• 院校
  • 中介
  • 资讯
  • 问答
留学费用:
您现在的位置 > 主页 > 留学指导 > 签证 > 正文

美国学生签证(F1/F2)指南

申请美国留学签证者请注意:申请人必须在到美国学校报到日期之前的90天之内申请签证。如果申请者在报到日期之前的90天之前申请,使馆将不会受理。所有F1申请人必须出示其录取学校所发的有效的I-20表。

为获得赴美留学的美国签证,申请人必须证明:

他们唯一的目的(不仅是首要的的)是学习;

他们有能力并计划在美国做全日制学生;

在不从事未经许可的工作的前提下,他们有足够的资金来支付学费、生活费以及应付突发事件的全部费用;他们有不可分离的社会、经济和其它因素使其在完成计划的学业后离开美国。

申请人必须证明他们已无条件地被有资格招收留学生的院校录取。学校必须提供填写完整的I-20表和录取通知。除此之外,申请人还应该证明他们有能力顺利地完成学业,并出具一些能证明自己学习能力和教育背景的资料,如:毕业证书、成绩单(包括所学的科目及成绩)、TOEFL成绩单以及学校所要求的其它成绩,如GRE、GMAT等。

申请人必须证明他们在美完成学业后有归国计划。他们可以通过许多方式来证明这一点。比如:他们可以表明中国需要他们在美国所学的这一领域的专业人才,他们来自一流学校、归国后能竞争到一份很好的工作。

F-2签证:签发给留学生(F-1签证持有者)的配偶、子女。

编辑推荐:

美国延长五类签证的审查有效期

美国EB-3专业技术及劳工移民签证解析

本文链接:http://www.cieol.com.cn/zhidao/qianzheng/2012/0905/6192.html

关于留学生 签证 的新闻