• 院校
  • 中介
  • 资讯
  • 问答
留学费用:
您现在的位置 > 主页 > 留学指导 > 签证 > 正文

加拿大陪读签证办理流程

从签证种类上看,加拿大没有陪读签证的种类。但在实际操作中,加拿大移民局将陪读签证归入到访问签证(visitvisa)中。该类签证最长时间为半年,还可以续签一年,且这类签证可以反复申请,所以只要不嫌麻烦,访问签证实际上起到陪读签证的作用。

什么条件的人可以办理加拿大陪读签证呢?凡是夫妻双方有一方获得留学签证,另外的一方就可以申请陪读;凡是夫妻间有一方已在加拿大读书,在国外的另一方就可以申请陪读签证。对于夫妻陪读,加拿大签证官通常都会给予支持,因为加拿大是一个很人道的国家,他们希望夫妻团聚,希望合家团聚。当然,这种团聚是在有经济基础为前提的,至少他们能够自己养活自己,不给社会造成负担。

获得加拿大陪读签证最大的好处就在于,您可以陪伴您的配偶一直到他的学业完成,只要他还在读书,您就可以不断地续签下去。

办理加拿大陪读签证,申请人必须具备两个基本条件,一是合法婚姻,一是有足够的经济保障。这些条件要求并不高,很多人都可以达到。但是在申请签证时,如果不会处理,或者述说不明,签证官仍然会按照条例办事,同样给予拒签。一旦被拒签,要想反诉成功困难很大。因为越简单的东西,一旦被否定,很难有更多的解释机会。所以,我们奉劝大家,申请这类签证不可掉以轻心,否则后悔来不及。

所谓的陪读签证,只是一种俗称,在法律上被归入家族滞在签证的一种。而家族滞在签证在理论上来说,凡持有留学签证的留学生都可以申请。但是语言学校的学生,甚至学部生,只要被入管判断为自身生活和收入不够稳定,那么其家族成功申请到家族滞在签证的可能性就微乎其微了。

需要注意的是,父母是没有申请家属滞在签证的资格,有资格的只有配偶和子女。如果留学生本身未成年,其本身就不具有留学资格;或者只有是踊跃特殊情况下的留学,但是此种情况下,父母也一样不能申请家族滞在签证。

几点提醒:1.夫在日或妻在日,办理另一方的家族滞在都是可以的,而且并不存在哪一种根容易的问题。

2.家族滞在的在留期限根据在日方所持有的签证的具体情况不同而异,具体有3个月,6个月,1年,2年,3年,共计5种。

3.金额方面没有明确的数目要求。但是一般来说,必须在签证期限之内,证明两者能够共同拥有安定生活所需要的存款或者收入。

申请以及更新的必须材料:1.申请者与扶养者之间的身份关系证明:户口簿,结婚申请受理证明/结婚证明,出生证明,其他可以证明关系的文件

2.扶养者的外国人登陆证明以及护照复印3.能证明抚养着的抚养能力的证明(重中之重)

A.扶养者在职的情况:a.在职证明/营业许可书的复印件,或者其他能够证明抚养者直接的文件b.能证明抚养者年收入和纳税额的证明:住民税/所得税证明,源泉征收票,确定申告书的复印件

B.抚养者不在职的情况:a.抚养者名义的存折/金融机关出具的存款余额证明b.奖学金的受取证明(必须写明金额以及受取详细期间)

c.其他能够证明抚养能力的证明

4.签证更新需要提交的证明:1)扶养者的外国人登陆证明以及护照复印;2)能证明抚养着的抚养能力的证明

本文链接:http://www.cieol.com.cn/zhidao/qianzheng/2012/0905/6228.html

关于加拿大 陪读签证 的新闻