• 院校
  • 中介
  • 资讯
  • 问答
留学费用:
您现在的位置 > 主页 > 留学指导 > 签证 > 正文

英国学生访问签证更加畅通

英国政府对外宣布:自2011年1月10日起,所有赴英专门学习六个月以上英语课程的学生将可以申请期限最长为11个月的学生访问者签证。

英国政府强调,持学生访问者签证的学生在英学习期间将不得从事任何学习课程以外的工作和实习,并且不能申请签证的延签,学生访问者的家属也不能申请陪读签证。

对于希望申请赴英学习超过六个月,但所申请的课程是非英语课程的学生,依然需要按照英国学生签证计点积分制第四层级的要求进行申请。国际学生要获准来英国打工和学习,需要通过计点积分考核。考核体系由5个等级组成,学生申请需要依据第四层级(学生签证)进行申请。

据悉,此项英国学生访问者签证的改变将不会影响英国使馆签证处即将实施的针对英国学生签证第四层级的咨询工作。

以下介绍英国学生访问签证的概况。

1.什么情况下可以申请学生访问签证?

应该申请此类签证如果您符合以下条件:

·年满18岁

·希望学习为期6个月内的短期课程

·不希望在逗留期间工作

·将不需要在英国延长逗留期限

·课程每周的课时不超过15个小时,或者课程被安排在晚上或周末。无论如何,此培训提供者必须在英国政府创新、大学与技术部作为教育提供者注册。

无需选择如果您符合以下条件:

正在学习三明治课程或任何带有工作安排因素的短期课程。

2.学生签证的有效期是多长时间?

与访问签证相同,学生访问签证的有效期为十一个月,不可延期。

3.我可以在启程前多久申请签证?

三个月。所以,如果您是计划九月份启程的学生,那么到六月份才可以申请。我们建议在拟定启程前八周申请。

4.我应该在哪个城市申请签证?

如果您在英国驻北京大使馆管辖的区域(华北、华中和华西)内,可将申请提交英国签证申请中心。上海、浙江、安徽和江苏居民应在英国驻上海总领馆申请。广东、广西、福建和海南居民应在英国驻广州总领馆申请。重庆市以及四川、贵州和云南省的居民应将申请递交到设在重庆或成都的英国签证申请中心。

5.拿到签证后最晚可以什么时候到达英国?

签证上显示有效期,但是请记住,这也是允许您呆在英国的最后日期。

6.我可以用这个签证多次进入英国吗?

通常,在签证上显示的有效期到达之前,英国签证允许多次入境。

本文链接:http://www.cieol.com.cn/zhidao/qianzheng/2012/0905/6237.html

关于英国 申请签证 的新闻