• 院校
  • 中介
  • 资讯
  • 问答
留学费用:
您现在的位置 > 主页 > 留学指导 > 签证 > 正文

英国个人旅行签证所需材料

很多学生会在假期申请英国的个人旅行签证,或是在留学时选择针对学生的个人旅游签证。那么在准备学生的英国个人旅游签证时都要准备哪些材料呢?

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照

2.请在护照最后一页签名,中文姓名

3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

照片

1.两寸白底彩色近照4张

2.照片尺寸要求35×45mm

3.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

1.如是旧身份证请用A4纸复印2份

2.如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份户口本原件户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属

财产

需提供存款证明+存单原件;活期/定期存折原件;银行卡对帐单原件每人金额在5万元以上这三项中的一项。

1.可提供父母财产或本人名下财产;

2.如18岁以上无个人财产的在校生,可提供父母财产,户口本如不能体现和父母的亲属关系的,需提供三方亲属公证,如能体现则无需公证;

3.如果提供存单,请持存单到银行开据相应的存款证明,冻结日期至少回国后一个月。存单和存款证明需要一同送入使馆;

4.如果提供存折原件,请提供有多笔交易记录的存折;

5.如果提供银行卡对帐单,要求必须加盖银行的业务章如对帐单不能体现您的姓名,请附上您本人银行卡的复印件。

个人资料表完整并准确填写

学校准假信

1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文;

2.准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、旅行时间、系领导或校长的签字以及电话,传真等。

公证18岁以下的学生

1.与父母双方同行,需提供:A.三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人;

2.与父或母一方同行,需提供:A.三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人;B.不去的一方要出具同意书的公证;

3.与父母以外的非直系亲属同行,需提供:A.三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人;B.父母双方出具的同意书的公证;

4.对于单独成行者,拒签机率较大。

担保金

每人五万元人民币以上担保金

其他补充材料

以上资料中的户口本、身份证以及退休证都需要翻译成英文。

提示

1.曾被拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可;

2.使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回国后到使馆面试销签;

3.使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高;

4.签证申请表第八页签字页必须由申请人本人亲自填写。(签字页必须是原件,不能是传真件或复印件。填表日期项不用填写)。

学生的英国个人旅游签证的申请被拒签的可能性虽然不大,但是也不可掉以轻心,很多人就是在这些准备材料的细小的细节上被挑出毛病并被拒签的。在准备学生的英国个人旅游签证时,一定要谨慎小心,准备齐全,不要因一时大意而误事。

本文链接:http://www.cieol.com.cn/zhidao/qianzheng/2012/0905/6239.html

关于英国 旅游签证 的新闻