全国阳光留学信息管理服务中心阳光热线:010-63385266
您现在的位置 > 主页 > 留学指导 > 签证 > 中国阳光留学信息网——留学法、意、英三国签证服务

中国阳光留学信息网——留学法、意、英三国签证服务

时间:2012-09-13 12:12 来源:中国阳光留学信息网


    意大利签证服务下载清单    英国签证服务下载清单    法国签证服务下载清单
 


法国递签所需要材料的服务清单

签证类型:长期签证

赴法目的:学生

请注意!如果您的学校注册证明已过期(以您递交签证申请材料之日为准),请务必提交注册学校重新开具的延期证明。

1、两张冲洗近照 3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)。

2、长期签证申请表原件

3、OFII申请表

4、护照原件:因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期十五个月,并且至少有两页供使用的签证空白页

护照复印件 :护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

5、旧护照原件

旧护照复印件:护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

6、暂住证原件:如果您的护照签发地不属于您所选择递交材料的领区范围, 请提供属于该领区城市签发的暂住证或具有相同效力的有效证件(已生效三个月)

暂住证复印件 暂住证翻译件

7、出生公证书原件 (内含翻译) 出生公证书复印件

8、最近的毕业证原件 最近的毕业证复印件 最近的毕业证翻译件

9、中国学校和法国学校交流协议原件 :交换学生必须提供此材料。

中国学校和法国学校交流协议复印件

10、有父母签字的同意承担子女在法国学习期间所有费用的担保函原件:担保函需注明所需费用将在申请人抵达法国后转到其在法国的账户

有父母签字的同意承担子女在法国学习期间所有费用的担保函复印件

有父母签字的同意承担子女在法国学习期间所有费用的担保函翻译件

11、父母或担保人的银行对账单或存折原件:父母或担保人的不低于存额为7380欧元或6万人民币左右(不含学费)的银行对账单或存折原件

父母或担保人的银行对账单或存折复印件

12、父亲近六个月以来的银行记录(信用卡除外)原件

父亲近六个月以来的银行记录(信用卡除外)复印件

父亲近六个月以来的银行记录(信用卡除外)翻译件

13、母亲近六个月以来的银行记录(信用卡除外)原件

母亲近六个月以来的银行记录(信用卡除外)复印件

母亲近六个月以来的银行记录(信用卡除外)翻译件

14、法国学校注册证明原件和复印件

15、法国住宿证明原件和复印件

16、法国学校入学日期的延期证明复印件:如开学日期已过,需提供。

17、法国教育服务中心的面试证明原件

注:如果父母双方或其中一方现在没有银行卡,让家长马上去办一个并自己做一些进进出出的流水记录,以便签证时用


补 充 说 明

1.银行对账单

关于提交银行对账单的注意事项

·银行对账单必须是由银行出具的,但是对银行类型以及账户金额没有限制。

·所有的银行对账单原件不一定用A4的纸张打印,但是所有的复印件必须用A4纸打印。

·如果您的对账单复印件是银行存折,则不需要加盖银行章,但如果是用信用卡或者借记卡打印的银行对账单,则需要加盖银行章。

·如果申请者的父亲或者母亲有自己的公司,即为法人代表,申请者可以直接提供其父亲或母亲公司名下的银行记录。

·如果您提供的银行对账单不满三个月或者六个月,既无法达到使馆要求,您也可以提交该文件,但是需要附加解释信,签证的最终结果由使馆决定。

·申请者也可以提供其他资产证明,例如股票或者基金的账户情况,但此类文件不能代替您清单内使馆要求的银行对账单。

·请注意:银行对账单,即银行进出账单是指您的活期银行卡或者存折,该账单中体现了您在银行的日常支取记录,不是定期存折或者存款证明。

·请注意:请确保您的银行对账单上有申请者的名字,申请者的名字必须是由银行打印的,如果是手写的,则不符合材料要求。如需提供父母或配偶的银行对账单,则对账单上要显示相应的名字。

·如申请人为学生或无业需提交关系人(父母或配偶)的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单时,须提供亲属关系证明(根据您的情况可提供:户口,结婚证或出生证明)。

·请注意:使/领馆建议您,所提供的银行对账单能体现月工资为佳。

2.关于翻译的注意事项

·所有的翻译可以是英文或者法文,而且并不需要来自专业的翻译公司,您可以自行翻译,无格式要求。

·如果文件中包含的文字内容较少,则翻译的内容可以直接写在该文件的复印件上,即翻译件和复印件是同一份文件。

·银行对账单上的个人信息,工资或养老金等条目的中文必须翻译,但是账目中金额不需要翻印。

·所有翻译无固定格式要求,但翻译必须清楚、准确。

·所有翻译文件无需认证或公证

·所有翻译文件不需要盖章。

3.最近三个月工资单,退休金或养老金复印件

·如果您提供的是银行对账单,在对账单上必须写明工资或退休金等字样。

·申请者如果是未成年人或无业人员,需提供父母或配偶的银行对账单。

·如果工资或退休金是以现金形式支付的,申请者可以提供由公司出具的工资证明或者工资条,但必须盖有公司印章。

4.银行或银行卡最近三到六个月的进出账单(对账单)复印件

·如果您提交的银行对账单中包含了工资条目,则不需要重复提供此类文件。

·如果您提交的是工资条或者工资证明,则需要提供此类文件,即银行或银行卡最近三到六个月的进出账单(对账单)复印件。

·您打印的银行记录可以是您的借记卡或者银行存折。

5.父亲和母亲近六个月以来的银行记录

·对于申请长期留学的申请者,您必须提供父母双方的银行记录原件。

·如果您只能提供其中一方的银行记录原件,则需要给使馆写一封解释信,说明未能提交该文件的原因。解释信将同您的其他文件一起递交到使馆。

·如果申请者有学校出具的奖学金证明,则不需要提供此类文件。

  如有其它问题,中国阳光留学信息网(学桥网) 欢迎您致电咨询:010 - 63385266

ad_广告